您目前的位置: 首页» 新闻资讯

我校召开机关信息化建设推进会

       412日,我校召开机关信息化建设推进会,校党委副书记王同奇出席会议,各部、处及直属单位信息化建设负责人及联络人参会。

       服务中心主任兼机关党委书记苏建茹介绍了信息化建设的进展情况。服务中心经过前期对流程的认真梳理后,与信息中心开展了网上办事流程制作,部分流程已在网上办事平台试运行,同时希望相关部门加强网上办事流程建设,持续优化和完善,发现问题及时反馈与沟通,不断完善职权事项的监督与相互制约机制,防范廉政风险。

       服务中心工作人员对网上办事流程平台进行了介绍,网上办事流程平台在电脑和手机终端并线运行,目前平台上线试运行流31项,今后办事流程将陆续在平台上运行。

       与会人员对机关信息化建设及网上流程平台相关事项进行了讨论。

       王同奇副书记对机关信息化建设工作给予了肯定,并指出在信息化高速发展的时代,机关信息化建设工作要不断加强,机关要提高意识,既要提高自身对信息化建设的意识,又要成为一名信息化建设的宣传员提高大家的意识;机关信息化既是通过技术手段将权力在阳光下运行,还要实现方便、高效的管理模式,同时要做好信息的准确性和安全性工作;机关信息化建设要落实责任,各部处在网上办事流程平台上的审批人员要对本节点审批事项负责,不断提高时效性,要加强流程审批的评价系统建设,加强各部门信息化建设的协调工作,让服务对象感受到信息化建设带来的方便高效,将好事办好,实事办实。