您目前的位置: 首页» 新闻资讯

清华大学来我校调研行政办事服务信息化工作

6月27日,清华大学一行13人来我校昌平校区调研行政办事服务信息化工作。我校服务中心主任苏建茹、图书馆副馆长赵英、信息中心工作人员与清华大学机关党委、信息办、信息化技术中心、人事处、注册中心、科研院、规划处、研究生院的调研人员在昌平校区图书馆三层会议室召开了交流研讨会。会议由图书馆副馆长赵英主持。

赵英副馆长对清华大学来我校调研表示热烈欢迎,并介绍了我校信息化建设及智慧校园建设情况。服务中心主任苏建茹介绍了学校行政办事大厅和一站式服务大厅的成立背景,北京化工大学正在进行“双一流”大学的建设,一流的大学需要一流的管理和服务,学校以人为本,深化教育综合改革,围绕师生需求,全面梳理公共服务事项,简化办事程序,优化办事流程,加强信息化建设,采取网上网下相结合,实施多部门联办,成立服务中心,不断推进一站式服务大厅建设,努力为师生提供“一站式”的优质服务。在观看了一站式服务大厅宣传视频后,服务中心工作人员介绍了行政办事大厅和昌平校区一站式服务大厅的建设、岗位进驻、运行管理、制度建设以及网上办事大厅建设运行等具体情况,大厅以“规范、便捷、高效、优质”为理念,以师生满意为追求目标,将着力建成集中式受理、协同化办理、智能化运行的服务平台。图书馆原副馆长杨守文介绍了昌平校区图书馆的建设、管理及运行情况。

两校与会人员就一站式服务大厅的相关问题进行了深入交流及研讨,包括大厅的领导及工作机制、建设规划及目标、跨部门沟通协作机制、大厅管理及运行、业务流程的信息化设计和改造、大厅如何改进服务、网上办事大厅流程平台建设及大厅自助服务等,研讨热烈,交流充分。

会后,清华大学调研人员参观了我校昌平校区图书馆、一站式服务大厅、信息中心机房及智慧教学系统,并对我校表示感谢,希望两校今后加强沟通和交流,将一站式服务大厅建设得更好,努力以信息化手段不断提高工作效率,为师生提供更加便捷的服务。