您目前的位置: 首页» 通知公告

我校网上办事流程启动

       为了更好地提供规范、便捷、高效、优质的服务,4月24日,我校召开网上办事流程平台启动说明会,机关各部处、直属单位网上流程节点审批人员、各学院相关审批人员参会。

       服务中心工作人员介绍了网上办事流程平台建设情况。服务中心经过流程梳理,与信息中心开展了网上办事流程制作,目前31项流程已在网上办事平台试运行,并且电脑和手机终端并线运行,今后办事流程将陆续在平台上运行。在手机上运行该平台首先要关注北京化工大学微信企业号,进行身份验证。如验证不能通过,要到我校信息中心现场进行个人信息完善。

工作人员对在平台上办理事项的过程进行了具体说明:从数字校园进入办事大厅,在“办事中心”找到想要申请的事项,点击即可发起申请,填写申请信息后提交,申请完成。审批人在接到申请后,会收到短信、邮件和微信提醒,进入网上办事大厅后,在“待办事宜”中点开待办事项后,可查看申请人的申请信息,然后进行审批。“通过”则审批完成,“不通过”将返回申请人。

在“进行中的事项”还可查看审批过程中的事项,在“已结束事项”可查看审批完成的事项。点击事项左侧+可展开每个节点的审批信息。点击事项也可进行打印。

目前网上办事大厅处在试运行阶段,服务中心和信息中心希望各部门加强网上办事流程建设,持续优化和完善,发现问题及时反馈与沟通,为广大师生提供更好的服务。

目前已在平台上线的事项如下:

单点登录系统申请    

增加短信配额申请    

学术报告录制申请    

微信企业号应用申请    

数据使用申请    

短信管理员申请    

网站申请    

网站管理员申请    

网络故障申请    

群发邮件申请    

领导干部外出请示与备案表    

新闻摄影申请    

监控录像查看    

电动自行车登记    

校内大型活动审批报备    

校园卡—访客卡申请    

刻章申请    

用章申请    

科技论文(著作)投稿保密审查(非涉密)    

长期公派出国离校手续    

长期公派出国返校手续    

具有高级专业技术职务教师延长退休审批    

离校手续    

教职工退休审批    

新员工入职手续单    

教职工社会服务登记审批    

公用电话申办表    

横向科研经费预算调整申请    

纵向科研预算调整申请    

部门票据领用申请    

预借票据申请